Договор Аутсорсинга Рб


Аутсорсинг персонала сквозь призму белорусского законодательства
Октябрь 11, 2015 – 09:01
Заключив договор на

В современном мире компании для обеспечения бесперебойного производственного процесса нередко привлекают иностранный персонал, так называемый «заемный труд». Одной из форм организации заемного труда является аутсорсинг.

Термин «аутсорсинг» («outsourcing») происходит от английских слов «outside resource using», которые дословно переводятся как «использование чужих (внешних) ресурсов».

В международной практике этот термин определяет передачу на длительный срок функций и при необходимости соответствующих ресурсов внешним исполнителям, которые могут выполнить эти функции эффективнее.

Понятие аутсорсинга в законодательстве Республики Беларусь

Отметим, что в гражданском законодательстве РБ отсутствует понятие договора аутсорсинга. Единственным нормативным документом, в котором содержится определение аутсорсинга, является письмо Нацбанка РБ от № 23-14/13 «Об использовании в работе принципов управления операционным риском», согласно которому под аутсорсингом понимается привлечение сторонней организации (поставщика услуг) для выполнения отдельных видов работ (п. 24).

В правовой доктрине также не сформировано четкое понимание правовой и экономической природы указанного договора: некоторые юристы полагают, что договор аутсорсинга следует относить к договору аренды, другие – что названный договор наиболее приближен к договору возмездного оказания услуг или договору подряда.

В условиях правовой неопределенности стороны, заключая договор аутсорсинга, руководствуются принципом свободы договора, определенным ст. 391 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК), состоящим в том, что, во-первых, стороны могут заключить договор, не предусмотренный ГК, если он не противоречит законодательству РБ, а во-вторых, стороны могут заключить смешанный договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законодательством.

Source: www.spok.by
Что еще почитать?
Похожие публикации