Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Договор на Аутсорсинг / Аутсорсинг

Договор на Аутсорсинг


Договор кадрового аутсорсинга
Ноябрь 1, 2021 – 00:10
Как правильно сделать договор

Предприятие хочет заключить договор кадрового аутсорсинга до конца 2016 года, что нужно и вправе потребовать заказчик у исполнителя по договору до конца 2015 год, и в 2016 году, чтобы в последующем не до начислели налоги и взносы?

Ответ:

Относительно кадровых аспектов при заключении договора аутсорсинга

Как вести кадровый учет работников, предоставленных в другую организацию по договорам аутсорсинга? Кто проводит инструктажи по охране труда? Какая организация начисляет зарплату?

Аутсорсинг (от англ. outsourcing) – в буквальном переводе "использование чужих ресурсов". Это передача по договору каких-либо непрофильных функций стороннему исполнителю, который является специалистом в данной области. Исполнитель для выполнения этих функций предоставляет свой персонал. Чаще всего на аутсорсинг передаются бухучет, кадровое делопроизводство, юридическое сопровождение деятельности организации.

Ведение кадрового учета, инструктажи по охране труда, начисление и выплата зарплаты – все это по трудовому правуобязанности работодателя ( ст. 22 Трудового кодекса РФ). Поскольку в настоящее время законодательством не урегулированы вопросы предоставления персонала, на трудовые отношения распространяется трудовое законодательство в общем порядке. Другая сторона по договору (клиент, заказчик) не является работодателем для предоставленных ей работников, поэтому никакой ответственности по трудовому праву она нести не может. Однако в договоре аутсорсинга из соображений целесообразности можно предусмотреть распределение отдельных обязанностей по отношению к персоналу между сторонами. Например, проводить обучение по охране труда (инструктажи) удобнее в месте, где непосредственно трудятся работники. Поэтому функции по организации инструктажей можно предусмотреть для клиента (заказчика).
Если клиент (заказчик) допустит какие-либо нарушения трудового законодательства, ответственность за них будет возложена не на него, а на работодателя (исполнителя) как участника трудовых отношений ( ст. 5.27 КоАП РФ).
Другая сторона по договору аутсорсинга не является стороной трудовых отношений и действует в рамках гражданско-правового договора. Однако работодатель при причинении ему ущерба действиями контрагента вправе обратиться к нему за возмещением понесенного ущерба в порядке регресса (ст.1068, 1081 Гражданского кодекса РФ).

Source: www.moedelo.org
Похожие публикации