Услуги Аутсорсинга Отменят с 2016


Аутсорсинг и аутстаффинг: кого пощадит закон о заёмном труде?
Март 31, 2017 – 13:03
услуг ГорСвязьСервис

Как изменятся аутсорсинг и аутстаффинг в ближайшем будущем? Как повлияет на рынок закон о заёмном труде? Прогнозы и ожидания.

Бизнес избавляется от «жира», чистит ряды, переходит в энергосберегающий режим. Особенно популярны традиционные средства — сокращение расходов и производства. К середине этого года 42 % российских работодателей сократили персонал из‑за кризиса, 5 % заявляли о таких планах (данные от ). Применялись и другие меры: снижение зарплат, пересмотр систем премирования и нематериальной мотивации.

Однако всё чаще руководители обращаются к технологиям, которые не просто снижают затраты, но делают компании продуктивнее. Это и введение более современных форм организации труда, и более интенсивное использование производственных мощностей и ресурсов, и модернизация систем планирования и управления. Аутсорсинг — один из инструментов тонкой настройки, который позволяет компании сосредоточиться на основной деятельности и не отвлекаться на второстепенное. Наряду с ним до последнего времени часто использовался и аутстаффинг.

Аутсорсинг иногда путают с аутстаффингом. Аутсорсинг — когда сторонней компании передают вспомогательные функции. Аутстаффинг — передают не функции, а сотрудников (оформлены в штат посторонней организации). — Прим. ред.

Аутсорсинг и аутстаффинг: у НАС и у НИХ

В России аутсорсинг и аутстаффинг появились в 90‑х годах, когда на рынок пришли международные компании. Для них эта практика была уже привычной: за рубежом к тому времени успели пройти и «дикий» период жёсткой эксплуатации «чужих» сотрудников, и времена строгого законодательного регламентирования. По мере развития правовых и социальных институтов многие ограничения в США и Европе отменили. В итоге к началу ХХI века общее число заёмных сотрудников в Европе составило почти два миллиона человек (по данным Ханса‑Юргена Цахорки, директора европейского института Libertas, бывшего эксперта Европарламента по трудовому законодательству). Аутсорсинг в США тогда использовали более 50 % промышленных компаний. Не отставали и европейцы: к 2008 году практиковали аутсорсинг 70 % из них (по данным EY). Постепенно аутсорсинг распробовали не только лёгкие на подъём частные компании, но и консервативный госсектор.

Source: www.hr-journal.ru
Что еще почитать?

Похожие публикации