Аутсорсинг Штатный Сотрудник

Тогда давайте разберемся, когда необходим штатный IT-специалист, а когда его с успехом может заменить приходящий сисадмин (системный администратор).
Какие ощутимые выгоды может принести вашей фирме приходящий сисадмин, и есть ли «подводные камни» в таком сотрудничестве?
Мы считаем, что критерием выбора между штатным сотрудником и приходящим системным администратором является здравый расчет и целесообразность.
Приходящий сисадмин: плюсы и минусы
Существует лишь один аргумент, который говорит в пользу штатного системного администратора – это наличие в вашей фирме достаточно большого и плотно загруженного парка компьютеров, единиц в 50-100 и больше. В этом случае, мы бы рекомендовали Вам не приходящего сисадмина, а системного администратора на полный рабочий день. Большое количество работающей техники требует постоянного присмотра, значительно увеличивается количество пользовательских проблем, которые надо немедленно решать, часто требуется мелкая отладка компьютеров и ПО. Присутствие штатного системного администратора полный рабочий день здесь жизненно необходимо для стабильной работы фирмы. Мы предлагаем Вам рассмотреть работу с нашими сисадминами в режиме полного рабочего дня.
Во всех остальных случаях, когда компания и размеры ее ИТ-инфраструктуры невелики, приходящий сисадмин гораздо предпочтительнее. Для новой фирмы, где только еще организовываются автоматизированные рабочие места, и устанавливается новая техника, приходящий сисадмин также становится наиболее выгодным вариантом.
Уточним, что преимущества такого сотрудничества вам гарантированы только в том случае, если приходящий сисадмин - не «тот славный парень», который периодически посещает вашу фирму по устной договоренности. Приходящий сисадмин становится выгодной, квалифицированной и надежной альтернативой штатному специалисту только в том случае, если он является сотрудником аутсорсинговой компании и работает с вами по договору.
Приходящий сисадмин, работающий "свободном режиме", как правило у Вас лишь подрабатывает, а работает где-то еще. И это не позволяет ему обеспечить качественного и своевременного выполнения работ, оперативность реагирования на возникающие проблемы. Такой «вольный» сотрудник не несет формальной ответственности за соблюдение договоренностей, за лицензионную чистоту ПО и дорогостоящее оборудование.